GSM-шлюзы


GSM-шлюз – это устройство связи, которое  позволяет бизнесу организовать удобную и недорогую связь между абонентами стационарных телефонов внутри организации с их коллегами и клиентами, использующих мобильную связь.

GSM-шлюзы подключаются к мини-АТС. Шлюзы бывают:

  • цифровые
  • аналоговые
  • одноканальные (на одну SIM карту)
  • многоканальные (до 32 каналов, до 4 SIM-карт на канал).

gsm-шлюз

Как экономят при помощи GSM шлюзов?

Немалую часть телефонного трафика в учреждениях занимают звонки со стационарных офисных телефонов на сотовые номера клиентов и сотрудников компании. В большинстве компаний такие звонки осуществляются через городскую телефонную сеть, что совсем не дёшево.

Подключение GSM шлюза к мини-АТС позволяет снизить затраты на звонки в 3-4 раза. Срок окупаемости оборудования – 3-4 месяца при средней величине исходящих звонков.

Основные достоинства использования GSM-шлюзов

Удобная и дешевая связь с сотрудниками и клиентами

Применении GSM шлюзов обеспечивает двойную экономию, т.к. помимо звонков со стационарных офисных телефонов на мобильные, он позволяет и мобильным сотрудникам и клиентам звонить в офис на мобильные номера GSM-шлюзов с последующим переключением на нужного сотрудника организации. Во-вторых, при наличии в GSM-шлюзе функции обратного вызова «Call Back», позволит сотрудникам организации связываться с офисом абсолютно бесплатно (при условии, что на GSM – шлюзе установлена SIM-карта с безлимитным тарифным планом).

Все сервисы офисной АТС доступны абонентам с GSM-телефонами

GSM шлюзы делают доступными все сервисные функции мини-АТС для абонентов сотовой связи: перевод вызова, удержание вызова, конференц-связь и многие другие.

Сотрудники всегда на связи!

Для сотрудников с разъездным характером работы, GSM шлюзы могут обеспечить режим, при котором даже в его отсутствие ни один вызов не будет потерян. В таком режиме работы шлюза в паре мини-АТС все телефонные вызовы, поступающие на офисный телефон сотрудника, автоматически дублируются или переводятся на его сотовый. Ваши сотрудники будут всегда на связи!

сотрудники на связи

Простое подключение нового офиса к телефонной сети

Бывают ситуации, когда подключение нового офиса к телефонной сети общего пользования является невозможным. Причиной тому может быть её недоступность в данном месте. Выходом из данной ситуации является организация прямого соединения между офисами при помощи пары пары GSM. Это обеспечит «выход в город» из нового офиса по средствам телефонной сети старого офиса. При этом каждый сотрудник нового офиса получает короткий номер, единый по плану нумерации со старым офисом. Этими же средствами можно организовывать дешевую связь с филиалами компании, расположенными в других городах, что будет значительно дешевле междугородней связи через стационарную сеть.

gsm-шлюз для филиалов

Аналог DECT минисотовой связи в офисе

Используя GSM шлюзы и функции мини-АТС, в офисе можно организовать продвинутые механизмы переадресации телефонного трафика. Переадресация звонков, поступивших на внутренний номер сотрудника будет осуществляется «безусловно», либо по состоянию телефонной линии «занято», «нет ответа». Это позволит вашим сотрудникам всегда оставаться на связи.

минисотовая связь

 Многоканальный телефонный номер

При помощи несколько одноканальных или один многоканального шлюза вы сможете организовать многоканальную службу с одним общим номером. Число каналов такой службы можно легко изменять в большую или меньшую сторону.

 многоканальный номер с gsm-шлюзом

Нужен ли вам GSM шлюз?

GSM-шлюзы приобретают большую популярность и являются неотъемлемой частью современного бизнеса. Вам необходим GSM шлюз если:

  • Ваши сотрудники большую часть времени находятся в разъездах;
  • подразделения вашей компании имеют большой разброс по городу или стране ;
  • Ваша организация часто меняет свой физический адрес;
  • Ваша организация состоит из большого числа разрозненных подразделений;
  • Вы испытываете трудности с подключением к местной проводной телефонной сети и интернету.

 

 

ПОЧЕМУ МЫ?

  • Экономия времени
  • Экономия средств
  • Высокое качество
  • Комплексность

СТАТЬИ

Назначение и преимущества использования кабельных каналов ДКС
Экономим деньги на телефонную связь с GSM-шлюзом.

КОНТАКТЫ

Адрес:
220024, г. Минск, пер. Стебенева, д.3 оф.52
Телефон: +375 17 
Факс: +375 17 
Velcom: 693-09-90
МТС: 707-88-99

e-mail: info@knw.by